Buscar en Activa TDF
miércoles, 21 octubre 2020
AHORA
OSEF cierra sus puertas hasta el viernes por desinfección de las instalaciones
Educación presentó los cuadernillos para secundaria “hablemos de ESI”
"El Gobierno anterior promovió la desmalvinización luego del acuerdo Foradori-Duncan"
El municipio intensifica los operativos de limpieza en distintos barrios
Tramitá la libre deuda desde casa
Obras de gas: El municipio avanza con la etapa final para los
Parte diario epidemiológico covid-19 al 20 de octubre del 2020
Vuoto participó del lanzamiento del programa “Municipios de Pie” junto a Alberto
Inscripciones 2021 para jardín de 4 años y primer grado
La Municipalidad llevará el programa DetectAr a los distintos barrios con sus

 



 

El municipio lanza el concurso “sabores y saberes con tradición”

Domingo, 18 Octubre 2020 10:09

Se trata de una convocatoria para presentar recetas fueguinas, promovida por la Dirección de Turismo. Está dirigido a todo el público. Las recetas y consultas deberán enviarse al mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. La fecha límite es el viernes 13 de noviembre, inclusive.

Las categorías son: sabores de la Ancestralidad; sabores de la Estepa; sabores del Río y Mar; sabores de Las Estancias; y sabores de nuestros productores.

Desde la Dirección de Turismo, dependiente de la Secretaría de Desarrollo Económico y Ambiente, se invita a todos los vecinos y vecinas a ser parte del concurso de recetas “Sabores y Saberes con Tradición”. Para participar, deben enviar sus recetas mejor guardadas al mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

El recorrido gastronómico armado, consiste en el desarrollo de nuestra ciudad a lo largo del tiempo, su crecimiento migratorio y la evolución de nuestros productos identitarios, esos que, en algunos casos, han reemplazado recetas originales.

La ciudad de Río Grande guarda el relato de las más tradicionales recetas de mano de aquellas mujeres ancestrales y originarias del lugar que hoy habitamos. Transmitidas de generación en generación, y como resultado de un crecimiento poblacional, recetas, manos y productos fueron cambiando, sustituyéndose, evolucionando.

Hoy, el resultado son cuantiosos platos llenos de Sabores y Saberes que, tanto mujeres como hombres de Río Grande, crean y recrean para poder saborear la Tradición local.

De la mano de antiguos pobladores y prestigiosos profesionales de la gastronomía, recorreremos los Sabores y Saberes con Tradición de la Zona Norte de la Tierra del Fuego.

Todas las recetas recibidas pasarán por manos de un jurado conformado por 1 Chef/cocinero de la ciudad, un productor también de la ciudad, y un chef de la Patagonia vinculado a cada uno de los 5 circuitos diseñados.

Es importante destacar que serán seleccionadas 10 recetas de cada circuito, las cuales conformarán el libro ‘Sabores y Saberes con Tradición’, y una de cada circuito será elaborada en un restaurante de la ciudad para deleite de toda la comunidad.  

 Recorrido de recetas:

  • Sabores de la Ancestralidad.
  • Sabores de la Estepa.
  • Sabores del Río y Mar.
  • Sabores de Las Estancias.
  • Sabores de nuestros productores.

Artículos Relacionados en RIO GRANDE MUNICIPALES

Deja un comentario

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          

                                                                                                                                                                                                                     .

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                          

Suscribirse a Noticias